INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
150 gr di prosciutto cotto
125 gr di ricotta di mucca
2 cucchiai da tavola di panna da cucina
Preparato granulare per gelatina per 200 ml di gelatina
1 cucchiaino di rum
Sale e pepe q.b.
Per decorare: cucunci e granella di nocciola
Frullare il prosciutto sgrassato con la ricotta, il rum e la panna fino a ottenere un composto omogeneo. Salare e pepare. Preparare la gelatina e utilizzarne la metà per rivestire il fondo e le pareti di due stampini monoporzione. Incorporare la gelatina rimanente alla mousse di prosciutto. Mettere gli stampini in frigorifero poi, quando la gelatina si sarà rappresa, riempire gli stampini con la mousse di prosciutto preparata in precedenza.
Riporre il tutto in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore. Prima di servire gli aspic, bagnare le pareti degli stampini con acqua tiepida, perché risulti più facile sformarli.
Appena prima di servire gli aspic, decorarli con alcuni cucunci e con la granella di nocciola.