Ingredienti per 4 persone:
400 g di farfalle
300 g di broccoli
100 g di prosciutto cotto
80 g di Philadelphia
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione delle Farfalle con broccoli, Sabbione e Philadelphia lessando i broccoli in acqua salata, dopo averli ben lavati sotto l’acqua corrente. Una volta cotti, scolateli e schiacciateli con una forchetta, in modo da formare quasi una crema. Nel frattempo, preparate la pasta facendola cuocere in acqua bollente e salata. Con un coltello tagliate il prosciutto cotto a dadini e fatelo rosolare per qualche secondo in padella con un filo di olio extravergine. Successivamente, unite al prosciutto in padella i broccoli e il Philadelphia, aggiungete un bicchiere di acqua di cottura della pasta e continuate a mescolare fino ad ottenere una bella crema.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e aggiungetela in padella, in modo da amalgamare il tutto con cura. Infine, lavate un ciuffo di prezzemolo fresco, tritatelo e cospargetelo sulla pasta delicatamente. Ora le Farfalle con broccoli, Sabbione e Philadelphia son pronte da gustare.
Suggerimento: il formaggio utilizzato per la ricetta è il Philadelphia, ma sentitivi liberi di sperimentare e di provarla anche con un altro formaggio spalmabile.