Le penne con zucca e prosciutto cotto Sabbione sono un primo piatto autunnale che piace a grandi e piccoli. Una ricetta semplice da fare, cremosa e invitante perfetta da portare in tavola nelle giornate d’autunno.
Ingredienti per 4 persone
340 g penne
200 g di Prosciutto Cotto Sabbione
400 g di zucca
400 ml di panna da cucina
1/2 Cipolla
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
q.b. di sale
q.b. di pepe
Procedimento penne zucca e Sabbione
Per cucinare le penne con zucca e Prosciutto Cotto Sabbione iniziate pulendo la zucca, eliminate la buccia e i filamenti interni in modo che pulita pesi 400g e tagliatela a cubetti non troppo piccoli.
In acqua bollente fate lessare la zucca per circa 15-20 minuti o finché la polpa non risulta morbida e tenetela in un recipiente. Da parte tagliate a dadini il Prosciutto Cotto Sabbione che aggiungeremo in seguito.
Tritate finemente mezza cipolla e rosolatela in una padella capiente in cui avete fatto scaldare 4 cucchiai d’olio. Dopo qualche minuto aggiungete la zucca lessata in precedenza, regolate con sale e pepe a piacere e stemperate con acqua calda. Portate a cottura con il coperchio mescolando spesso. Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.
Nel frattempo, versate le penne in acqua bollente salata, scolatele al dente e unitele al condimento a base di zucca. A questo punto aggiungete al sugo i quadratini di Prosciutto Cotto Sabbione e unite la panna liquida. Mescolate con cura sulla fiamma evitando che la panna arrivi a bollore.
Amalgamate bene il tutto e servite in tavola le vostre penne con zucca e Sabbione.
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