La torta salata con Sabbione, patate e provola è una gustosa alternativa per una cena veloce, ma anche per un antipasto o aperitivo sfizioso da condividere.
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
200 g di Prosciutto Cotto Sabbione
300 g di patate
200 g di provola
Sale q.b.
Procedimento torta salata con Sabbione, patate e provola
Per preparare la vostra quiche di patate con Sabbione e provola iniziate sbucciando le patate e tagliatele a rondelle dello spessore di circa 1 cm.
Dopodiché proseguite la vostra preparazione cuocendo le patate in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Mentre le patate sono in cottura, tagliate grossolanamente la provola a fettine.
Proseguite la preparazione prendendo la pasta sfoglia e stendetela per foderare una teglia da forno. Iniziate adesso a stratificare la vostra torta salata, partendo da uno strato uniforme di patate. Di seguito continuate adagiando le fette di Sabbione: per una maggiore comodità potete utilizzare il nostro pratico Preaffettato.
Completate gli strati aggiungendo le fette di provola tagliate precedentemente.
Terminata la stratificazione ripiegate i bordi della pasta sfoglia così da creare una cornice alla vostra torta salata.
Infornate la quiche a 180 gradi per 30 minuti o fino a doratura.
Una volta pronta non vi resta che servirla in tavola ancora tiepida per gustarla al meglio con i vostri ospiti.
Se volete ripercorrere insieme tutti i passaggi della preparazione, c’è anche la nostra videoricetta!